Всероссийской программа Здоровья полости рта "МЫ ПОБЕДИЛИ КАРИЕС"

Стоматолог-гигиенист Рыбалова Марина Юрьевна приняла участие в старте новой Всероссийской программы Здоровья полости рта "МЫ ПОБЕДИЛИ КАРИЕС"

Программу здоровья полости рта с таким амбициозным называнием в этом году запустил холдинг "Стоматолог 32" из города Орла. 15-летняя успешная практика в области гигиены и профилактики вместе с четко сформулированной социальной миссией оформились в впечатляющие лечебные и экономические показатели. И этим опытом орловские стоматологи готовы делиться.

   

Лучшее стоматологическое лечение – это отсутствие лечения!

У 98% жителей России есть кариес. Интенсивность заболевания в нашей стране в разы выше, чем в Европе и в Америке. Например, индекс КПУ у 12-летних детей, проживающих в российских селах, равен 8. В Финляндии он составляет 0,5, в Германии - 0,7. Удручающая статистика - итог недостаточного внимания государства к стоматологическому здоровью населения, а стоматологических клиник - к институту гигиенистов. Лишь в 10% отечественных клиник есть кабинеты гигиенистов стоматологических. В абсолютных цифрах - это 4,5 тысячи гигиенистов стоматологических на всю 143-миллионную страну. Поразительно, но даже в передовых клиниках крупных городов России и СНГ тема гигиены полости рта и профилактики стоит не на первом месте.

 

Всероссийская программа «МЫ ПОБЕДИЛИ КАРИЕС» - это индивидуальные программы профилактики кариеса, целью которых
является снижение и контроль рисков первичного и повторного заражения полости рта кариесом, формирование здоровых привычек и культуры посещения гигиениста стоматологического.
Программа рассчитана на год. Она направлена на снижение прироста кариеса на 100%. 
В течении 12 месяцев наши гигиенисты  фиксируют состояние полости рта в рамках составленного плана наблюдения за пациентом.
«МЫ ПОБЕДИЛИ КАРИЕС» для наших пациентов – это возможность быть здоровым! И это знания о том, как сохранить стоматологическое здоровье своим детям и внукам!

вернуться к новостям