Семинар-тренинг по неотложной помощи на стоматологическом приеме для врачей и ассистентов

Стоматологическая практика показывает, что пациент на приеме может внезапно почувствовать себя плохо. Причем причин для этого может быть много – сердечная недостаточность, гипертонический криз или даже банальный страх. По каким признакам определить неотложное состояние и что делать в конкретной ситуации должен знать каждый врач-стоматолог.

В пятницу, 21 августа в Центре лазерной стоматологии Экстродент состоялся семинар-тренинг «Технология профилактики, диагностики и купирования соматических осложнений на амбулаторном стоматологическом приеме» для врачей-стоматологов и ассистентов.

Семинар-тренинг провел один из крупнейших специалистов в области реаниматологии, к.м.н., доцент кафедры стоматологии общей практики и анестезиологии ФПДО МГМСУ, Зиновьев Игорь Анатольевич.

Семинар И. А. Зиновьева – это высокоинформативная теоретическая часть и сильный практический тренинг с отработкой вывода пациента из неотложных состояний на тренажерах.

Были подробно рассмотрены теоретически и отработаны на практике действия при оказании помощи пациенту, потерявшему сознание, мануальные навыки проведения сердечно-лёгочной реанимации, техника переноса потерявшего сознание пациента до места оказания помощи и многое другое.

вернуться к новостям