Художественная реставрация фронтальных зубов с помощью керамических пластин. Продлите красоту зубов на десятки лет!
Получить консультациюВ отличие от коронок и других протезов керамические виниры для зубов выполняют только эстетическую функцию, не восстанавливая жевательные способности. Эта ортопедическая конструкция внешне представляет собой пластину толщиной до 1,5 мм. Она покрывает только внешнюю часть эмали, отлично подстраивается под внешний вид других зубов, не выделяясь в полости рта. Мы используем современные технологии изготовления виниров, обеспечивая их прочность и устойчивость. При правильном уходе за полостью рта такие конструкции прослужат вам всю жизнь!
Эти ортопедические конструкции показаны пациентам с внешними недостатками передних зубов: сколами, трещинами, щелями, потемнением эмали, нарушениями формы и расположения зубных единиц.
Почему именно передних? За счёт своей формы виниры можно ставить на резцы, клыки, реже — премоляры. Эти микропротезы покрывают только фронтальную часть зуба и не способны восстановит жевательные функции. Толщина пластины не превышает 1,5 мм, но при этом отличается прочностью и устойчивостью к внешним факторам.
Преимущества микропротезирования — это высокий уровень эстетики, надёжность и универсальность. Цена конструкций значительно выше, чем при реставрации композитными материалами. И всё же стоимость керамических виниров оправдана длительным сроком эксплуатации и совершенным результатом. Многие пациенты боятся процедуры и её последствий из-за необходимости препарировать зуб перед установкой конструкции. На самом деле, обточка требуется минимальная, врачи заранее прогнозируют результат и гарантируют безопасность микропротезирования.
Какие существуют противопоказания к установке виниров:
Решение о том, подходят ли пациенту виниры, принимает только врач-стоматолог после тщательного осмотра и обследования.
На этом этапе пациент обращается к стоматологу с желанием восстановить эстетику зубов. Специалист проводит осмотр, уточняет данные о состоянии здоровья пациента, при необходимости направляет на обследование. Врач определяет оптимальный оттенок будущих накладок, форму и размер.
Подготовка включает в себя удаление старых пломб, лечение острых воспалительных заболеваний, а также препарирование зуба. В процессе обточки врач снимает от 0,5 до 1,5 мм поверхности эмали в зависимости от толщины будущей конструкции. С препарированного зуба снимают слепки и отправляют их в зуботехническую лабораторию. Обточенную единицу закрывают временной пластиковой вкладкой.
Готовую керамическую накладку передают ортопеду, который проверяет соответствие конструкции с поверхностью зуба. Если есть неточности, винир корректируют. Фиксация микропротеза проводится с помощью специализированного клея.
Дальнейший уход за керамической накладкой не отличается от повседневного ухода за полостью рта. Чтобы обеспечить максимальный срок эксплуатации протеза, необходимо тщательно чистить зубы два раз в день и проходить профилактический осмотр стоматолога не реже одного раза в полгода.