Специалисты «Экстродент» используют 4 системы надёжных имплантов с высоким процентом приживляемости. План лечения составляется индивидуально для каждого пациента, что позволяет достигать желаемого результата на долгие годы.

Что такое зубные импланты

Внешне они представляют собой металлические конструкции, заменяющие корни зубов и вживляемые в десну. Импланты изготавливают из титанового сплава, что обеспечивает прочность конструкции. Сверху на импланты устанавливают формирователь для естественного контура десны и абатмент для связи импланта с коронкой. Конечный шаг — установка коронки.

Показания к имплантации:

  • отсутствие одного или нескольких зубов;
  • адентия, или полное отсутствие зубов;
  • заболевания пародонта — повышенная подвижность зубных единиц;
  • отсутствие опорных зубов, необходимых для установки мостовидных протезов.

Обследование перед имплантацией зубов

Это подготовительный этап операции. Он важен, поскольку в процессе диагностики врач исключает противопоказания к проведению хирургического вмешательства и устанавливает факторы, которые могут повлиять на приживляемость импланта. Таким образом, от подготовительного этапа зависит безопасность и здоровье пациента.

В ходе первичного приёма специалист проводит осмотр, определяет состояние челюсти, собирает анамнез и назначает необходимые манипуляции. Пациенту предстоит пройти КТ челюсти, рентгенографию и ортопантомограмму, а также сдать ряд анализов.

Какие назначают анализы перед имплантацией зубов? В первую очередь, сдают общий анализ крови и мочи. В зависимости от состояния здоровья пациента и наличия хронических заболеваний могут понадобиться дополнительные исследования. Например, анализ на глюкозу при сахарном диабете или на гормоны при проблемах щитовидной железы.

Санация полости рта

Это следующий этап, который включает комплекс лечебно-профилактических мероприятий по выявлению и устранению заболеваний полости рта. Во рту не должно быть твёрдого налёта, зубного камня, кариеса и других заболеваний. При выявлении таковых необходимо предварительно провести их лечение. Перед операцией в обязательном порядке пациент проходит профессиональную чистку полости рта.

Дополнительно могут понадобиться и другие мероприятия:

  • замена ортопедических конструкций, несовместимых с имплантами;
  • костная пластика или синус-лифтинг при недостатке костной ткани.

О необходимости проведения этих процедур врач скажет по окончании обследования.

Противопоказания к имплантации

  • аутоиммунные заболевания;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • хронические соматические заболевания;
  • онкология;
  • непереносимость металлов;
  • патологии костной системы;
  • патологии нервной системы.

Этот перечень не исчерпывающий. В конкретном случае противопоказанием может послужить и иное отклонение работы организма от нормы.

Рекомендации перед имплантацией зубов

Во многом результат операции зависит от самого пациента. Врачи рекомендуют за несколько дней до имплантации отказаться от употребления алкоголя и курения. Алкоголь негативно влияет на эффективность действия анестезии, а табак наполняет полость рта вредными бактериями, что может привести к воспалительных процессам.

За 7-10 дней до операции откажитесь от физических нагрузок, избегайте стресса, потребляйте достаточное количество чистой питьевой воды и обеспечьте себе здоровый сон. Желательно обратить внимание на питание: включите в рацион больше свежих овощей и фруктов. Все эти действия влияют на скорость восстановления после операции и качество приживления импланта.

В процессе имплантации зубов важную роль играет профессионализм врача. Но и сам пациент должен ответственно подойти к процедуре. На первичном приёме специалист подробно расскажет о подготовке перед имплантацией зубов, ходе операции, периоде восстановления. В клинике «Экстродент» врачи применяют только эффективные и безопасные методы восстановления зубов. На импланты распространяется пожизненная гарантия. Вы можете быть уверены в качестве работы. Тщательная подготовка гарантирует качественный результат!